Горжусь собой

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Горжусь собой
Девушка, которая была у меня в субботу на семинаре по гимнастике, сообщила, что вчера впервые за 10 лет (!) не надела бюстгальтер и так провела весь день.

Ужасно собой горжусь.

(для тех, кто не в теме, я – автор женской гимнастики Рождение Звезды, и один из наших постулатов – бюстгальтер это не только бесполезный предмет гардероба, но и вредный для здоровья женщины)


В ближайшие выходные в Москве

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в В ближайшие выходные в Москве
В ближайшие выходные, 18 и 19 февраля, я провожу в Москве гимнастику и ОД.

Подробнее информацию можно прочесть здесь:

Семинар по гимнастике Рождение Звезды
Москва, 18 февраля, с 12 по 15.00, м. Павелецкая
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2276.0

Семинар по осознанному движению
Москва, 19 февраля, с 12 до 15.00
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2277.0

Также, 21 февраля проведу открытую встречу с читателями в «Читай-городе», ТЦ «Европейский», начало в 19.00
https://vk.com/wall-93077167_1120


Буду рада видеть на своих семинарах!


Общая информация про расстановки

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Общая информация про расстановки
Меня зовут Мария Гусева, и я расстановщик. Веду расстановки с 2007 года, с 2010 – в скайпе, за это время расставила несколько тысяч клиентов.

Про мои расстановки можно почитать в группах:
https://vk.com/ezo.rasstanovki

https://www.facebook.com/rasstanovkiskype/

https://www.facebook.com/rasstanovkiskype/

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=124.0

Что нужно, чтобы расставиться у меня?
Оплатить и расставиться. Про цены и условия оплаты можно почитать здесь
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2283.msg105900#msg105900

Я расставляю в скайпе, поэтому про расстановки лучше сразу договариваться там же.
Мой скайп maryla061977

Можно сначала добавиться в расстановочный чат и почитать несколько расстановок (для этого опять же напишите в скайп мне, и я добавлю в чат). Но многим проще расставляться сразу, без предварительной подготовки.

Кто кому чего должен, когда люди разводятся

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Кто кому чего должен, когда люди разводятся
Еще одна статья из загашников
Кто кому чего должен, когда люди разводятся
Я хочу написать о разводах, и о том, как с моей точки зрения, люди могут себя вести, чтобы расстаться корректно.
Если расстаются мужчина и женщина, у которых нет совместных детей, тогда это довольно просто, и все легко решается, если, конечно, речь не об обидах. Эта статья о долгах, в первую очередь, энергетических, поэтому про обиды и «горе расставания» я писать здесь не буду. Это тема отдельная и, надо признать, довольно обширная.
Если вы успели нажить «совместное имущество», его стоит поделить по справедливости, то есть пополам. Если мужчина зарабатывал, и нес в дом, а женщина варила борщи и хранила уют, но не зарабатывала в денежном эквиваленте, то ей, все равно, при хорошем подходе, полагается половина нажитого этим самым мужчиной. Если вы умудрились построить квартиру – ну продайте ее, и поделите, либо, если она остается кому-то одному, то этот кто-то, хорошо бы, чтобы выплатил справедливую часть другому. Если выплатить не может – тогда продавайте. Ибо это существенный долг, и «висеть» он будет очень ощутимо.
Однако же, давайте про детей. Точнее про семьи с детьми – как делить, если «от нас уходит папа».
Вот тут, как правило, разыгрывается один из двух сценариев. Папа «хороший»: ушел, и все оставил жене бывшей и любимым детям, и платит алименты, и вообще, жене бывшей ни в чем не отказывает. Или папа «плохой»: ушел, и все «свое» забрал с собой. Все прикупленные в ходе совместной жизни телевизоры с холодильниками, а также сервизы, подаренные на свадьбу. Или и вовсе, выгнал жену с отпрысками из своей квартиры (куда она, когда-то, пришла жить «долго и счастливо»), и с собой отдал только детскую кроватку и шкафчик. Резонно мотивируя тем, что «ты ко мне ни с чем пришла, ни с чем и уйдешь». И алименты платит по бухгалтерии, что в наше время составляет копейки.
Казалось бы, первой жене несказанно повезло, а вторая – ну полное несчастье, и ай, какой деспот.
Так вот, на мой взгляд, оба сценария пагубны в своем корне. Ни женщина должна выиграть после развода, ни мужчина – а нужно найти ту самую золотую середину и поделить то, что есть - по справедливости. Именно, справедливо, учитывая долю детей.
Что бы я рекомендовала делать паре, находящейся в состоянии развода. По-честному вспомнить, откуда взялась жилая площадь. Если кто-то пришел когда-то к кому-то жить, то этот кто-то должен уйти. И это будет справедливо. Буквально, вернуться к маме, папе,т сестре. Но уйти, куда-то. Далее, если квартира покупалась совместно, то изучить, кто, сколько вложил. И попытаться справедливо выделить, кто и сколько получает на выходе. Но не пополам, а именно тому, кто живет с детьми, должна уйти и детская доля. Как-то так. Но если жена пришла жить к мужу, на уже существующую его жилплощадь, то она, по моему мнению, и должна уйти.
А если же имущество приобретено совместно, то дарить его жене, тоже, бессмысленно. Мужчина не должен быть добрым и голым, он должен оставаться сильным и после развода с женщиной, пусть и когда-то горячо любимой. А если он все оставляет жене и детям, и уходит «налегке» – это нездорово. И, нездорово это, как ни странно, в первую очередь, для женщины. Потому что этот мужчина, даже уходя, остается «ее мужчиной». Ее защитником, и ее покровителем. Он обеспечивает ее жильем, он ее кормит (если платит щедрые алименты), и другие мужчины эту женщину «не видят». Потому что женщина «занята».
В общем, рецепт прост. Поделите все, что нажили совместно, верните то, что было не вашим до начала совместной жизни, оставьте себе подарки, которые были подарены сердцем, и расстаньтесь. Попробуйте сохранить взаимное уважение и признание хороших качеств партнера. И отпустите друг друга.
И далее, тот партнер, который не живет с детьми (обычно, это муж), должен платить алименты. Но не более 25-30 процентов от своего дохода, при условии, если дети старше 3 лет.
Вот это чисто моя теория, совершенно ни на что не претендую, но, возможно, кому-то станет понятнее и легче.
Если мужчина уходит, когда кто-то из детей еще маленький, младше трех лет, и жена не может сама себя содержать, так как находится все время с ребенком, то ее должен содержать мужчина. То есть, давать более 25 процентов своего дохода (не зарплаты, а именно дохода). Либо просто обеспечить ребенку няню, чтобы женщина могла работать, и тогда давать все те же 25 процентов от своего дохода, и также оплачивать няню. Тогда ребенок полноценно растет на родительской энергии, которая вполне просчитываема. И ребенок получает равно от обоих – мамы и папы. После трех лет ребенок «слезает» с родительской энергии, он уже может ходить в сад, вменяемо оставаться с бабушками, друзьями семьи, и тогда отец должен давать именно четверть своего дохода (повторю, не зарплаты, а своей энергии, выраженной в денежном эквиваленте, то есть, от того, что он имеет, либо, если он не зарабатывает в деньгах, тогда проводить с ребенком достаточно времени, чтобы ребенок получал энергию отца). А жена должна сама себе добывать пропитание, либо находить другого «самца», и жить за его счет. Но если она будет жить на полном обеспечении предыдущего мужа, который при этом сам будет голодать, тогда и наступает та самая история про зависимость, и про «невозможность расстаться». Потому что молодой здоровый мужчина, живя один, всю свою энергию вваливает в бывшую жену и детей, не имея возможности самому нормально стоять на ногах. А жена, получая незаслуженные деньги, неосознанно интерпретирует это явление как «наша любовь еще не прошла!» И далее вся эта катавасия продолжается бесконечно.
Уходя – уходи. И живи самостоятельно.

(no subject)

Отзыв
Делала у Марии расстановку на зрение. Была в школе близорукость приобретенная, потом операция лазерная по восстановлению зрения. И вот спустя 12 лет снова плохо стала видеть. То хуже, то лучше. Но вцелом страшно,что вот опять грядут очки. Для меня потеря остроты зрения это ужас ужасный. Кому-то все равно, а для меня - ужас и паника. В расстановке было все странно и запутано. Никакие фигуры не показались знакомыми, но главное,что Мария проследила,что бы они все между собой разобрались. С той расстановки прошел месяц. И сейчас,стоя в конце платформы метро, четко вижу время на табло. Могу прочитать весь мелкий шрифт в рекламных наклейках в транспорте. Для меня это показатель. Еще иногда по утрам, резкость бывает сбита,если не выспалась, но вот опять сегодня ездила по городу, и удивлялась,как четко видны все таблички! Я не знаю как расстановка сработала в моем случае. Записывалась на нее от безысходности, в полной убежденности,что зрение как колено. Если не работает - то только к хирургам... Но вот месяц прошел, результат радует. Мария, благодарю от всего сердца!

Болезнь, как двигатель прогресса

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Болезнь, как двигатель прогресса
Несколько язвительная моя давняя статья про болезни, но все же, я по-прежнему моя)) Итак, выкладываю
Болезнь, как двигатель прогресса
Вы знаете, как стать популярным? Мне кажется, один из вариантов – написать книгу о здоровье, с названием: «Тело: 100 вопросов и 100 ответов».
И там содержание такого плана:
Вопрос 1. Болит печень. Что это значит и что можно сделать?
Ответ 1. Если у Вас болит печень, то это означает, что вы не можете отпустить какие-то обиды. Подумайте, на кого Вы обижаетесь, и простите всех. Переберите всех, кого Вы знаете, начиная с родственников, которые умерли, еще когда Вы были маленьким. И поразмышляйте о них, возможно, кто-то из них дурно с Вами обошелся, Вы это уже не помните, а боль, причинённая Вам тогда, до сих пор заставляет Вашу печень реагировать болезнью. И совет для продвинутых пользователей. Перед тем, как лечь спать, расслабьтесь, введите мозг в состояние альфа-частот, и поработайте со своей печенью. Спросите ее – зачем ты болишь? Что ты хочешь, чтобы я услышал или узнал? Что я могу сделать, чтобы ты перестала болеть?
Ну и так далее. И таких вопросов 100 (ну, или 99, если в названии заявлено 99), и таких же ответов тоже 99.
Большая часть книги уйдет, конечно, на половую сферу. Во-первых, потому что там у всех что-нибудь болит, а спрашивать вслух боязно. Во-вторых, потому что, согласно схеме вопрос-ответ, все ответы будут связаны с партнерством, встречами-расставаниями, и так далее. А это всегда интересно, и цепляет читателя. И все, успех гарантирован.
А, да. Еще желательно вопросы и ответы сделать разными: для мужчин, и для женщин, тогда вообще тираж зашкалит. Кто еще не написал книгу – дарю идею!
Это я к чему. Уже не первый раз в чатах моих, расстановочном и гимнастическом, возникают вопросы про здоровье, и как его поправить. Кто-то предлагает околомедицинские методы, типа чистки кишечника. Который, в свою очередь, предлагается чистить либо народными средствами, либо гидротерапией. Кто-то говорит о том, что: «Да это же агрессия (обида, тоска – подставьте свое значение. Отпусти обиду, перестань злиться, и все наладится». Ну, и в таком духе.
И все мои увещевания на тему, что не бывает единых рецептов, в основном игнорируются.
Так вот, решила отдельную статью написать, о том, что все ж таки не бывает. Единых рецептов. Как и единых толкований снов. Как в той суфийской притче, где одному человеку Мастер сказал, что ему приснилась змея в связи с повышением по службе, а другому, что его змея – про измену жены.
Люди, почему вы не хотите принять свою уникальность? Каждый человек – это набор своих программ и своих способов реагирования. У одного на предмет несправедливого отношения заноет зуб, у другого под ложечкой. И что с ними делать? С этими двумя? Одно лекарство придумать от несправедливости?
Медицинские средства, и сюда я отношу травы, гирудо, и прочую терапию, и даже гомеопатию – нужны тогда, когда-либо вы уже осознали, что у вас болит, и по какой причине, а тело еще в инерции, и продолжает болеть, либо вы еще не осознали, но болит так, что не хотелось бы еще большего ухудшения ситуации. Вот, два великолепных случая, когда не грех и таблеточку выпить. И операцию сделать (случаи бывают разные).
А «лечить» гастрит, не понимая, на каком основании он, собственно, вылез, диетами ли, таблетками, или той же гомеопатией – бессмысленное, увы, дело. Ибо вылечите гастрит, заболит печень. Если причину не осознать, и не убрать. Но только вашу причину. Не ту, что прописана в одном из изданий на тему «помоги себе сам». Хотя, и там часто «попадают», если Вам повезло, и Вы относитесь к категории однотипных граждан. А вот, если не относитесь, то искать надо свое, и родное. Нередко относящееся к предыдущим поколениям (это когда один гастрит, переходящий со временем в язву, на три поколения женщин, например), либо честно заработанное непосильным трудом уже Вами и в Вашей жизни. Но искать. И если нестерпимо – пить болеутоляющие. И продолжать искать. Когда Вы найдете, на Вас снизойдет озарение. Вам станет легко и понятно. Вы увидите, что вот именно это послужило причиной завязки некоего сюжета, который привел к болезни какого-то органа. И Вы, безусловно, сможете разобраться с этим. Ибо человек - не враг себе. Он может быть врагом той соседке, которая в детстве отругала и отшлепала за пролитое возле ее двери молоко. Но не себе. Когда Вы осознаете, что Ваша родная матка болит потому что, когда отец ушел от матери, Вы восприняли это как личное оскорбление, и впали надолго в депрессию, и до сих пор всех мужчин воспринимаете, как потенциальных изменщиков. И даже теперь, когда отец уже давно сам больной и беспомощный, и просил прощения неоднократно за то, что когда-то не смог быть с Вами рядом, даже теперь Вы все еще не можете его простить. И вам этого, в свою очередь, уже не может простить Ваша матка (почка, печенка, селезенка). И вот теперь, чтобы она перестала болеть, Вам нужно всего лишь сказать: «Папочка, мне так тебя не хватало!». И в этот момент Вам станет легко. Почка-селезенка возможно, продолжат болеть. Но тут уже спокойно можно пить травки-таблетки. Потому что причина прояснена. И для болезни причины больше нет.
Здоровье, точнее болезни тела, - это мощный источник импульсов для саморазвития. Как когда-то сказал некий известный инвалид, у которого с рождения не было ни рук, ни ног, и который ныне имеет высокооплачиваемую работу, жену и детей (вырос в детдоме), на вопрос: «Как Вам удалось стать таким?», он ответил примерно, что это у нормальных людей много шансов, а у него был один – или лечь в отказнике, или стать тем, кем он стал. Жаль, у меня нет точной цитаты, но смысл, я думаю ясен.
Так, и здоровый человек, долгое время может разбазаривать свои ресурсы, не предпринимать мер, чтобы изменить собственную ситуацию. Например, развод назрел лет десять назад, но все до сих пор живут вместе, хоть спят в разных комнатах, потому то для изменения ситуации нужно что-то делать. А вот, если заболит, да так, что обезболивающие перестанут помогать, то, возможно, человек все-таки сделает тот самый шаг. И изменит свою жизнь. Боль – двигатель прогресса.
Причина. Причина - важнее всего. Важнее методов, средств, бабушек-дедушек-экстрасенсов-целителей, гимнастики даже важнее. Ибо как только Вы найдете причину и сможете измениться, Вы излечитесь. В глобальном смысле. Дальше Вам надо будет долечить тело физическое, даже если придется делать операцию – Вы еще до операции будете здоровы. Если Вы понимаете, о чем я.
Как искать причину? Существует масса способов, и из них какой-то один, два - ваши. А общих и подходящих для всех – нет. Но в целом, моя задача написать, что все ответы в Вас. Вот там их и ищите – в себе.
Будьте здоровы!