m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

про мамины отъезды в жизни детей маленьких

продолжаю перечитывать свои посты с глупых мам. очень забавно - 2 года же прошло.

вопрос:

Маша, а как ваши детки воспринимают отстуствие мамы, приезд мамы... и т.д. В смысле как они вообще с няней дружат. Вы ей полностью доверяете? Она одна с ними в деревне? Я к тому, что я одна с ребенком на дачу не могу выехать (как-то тоскливо...). А беременная няня с двумя чужими детьми..... Где реально берут таких нянь???

 


отсутствие мамы мои дети воспринимают нормально. то есть, как это можно понять. малой целыми днями гуляется на улице с другими детьми. малая же не говорит.. может и жаловалась бы, если бы говорила. а так ей может не по себе, но в принципе ведет себя нормально.</span>

когда я приехала они меня конечно облепили. дуська не слазила с рук часа два. когда я только вышла из машины, взяла ее на руки, а потом надо было машину запарковать и я ее алле отдала она устроила дикий ор, решив, что я уезжаю, видимо. потом сидела на мне 2 часа. потом ничего, освоилась и играла как обычно.

на несколько часов к нам приежал кристин папа со своими родителями. баба с дедом у нас не в почете, ибо видели малую раз 7 может за ее жизнь, а вот папу она любит и на него также запрыгивает, когда его долго нет. так вот они провели у нас часа 3, потом он мне говорит, давай ты ее уведи, а мы уедем (чтобы кристи не видела, что он уезжает). я говорю, что это неправильно, ребенок должен отдавать отчет, что кто-то, кто ему дорог уехал. потому что если я ее просто уведу в комнату, потом она собьется с ног папу искать. и не найдя будет волноваться. а так сказала четко "пока" и папа уехал. даже если через плач. однако она спокойно сказала "пока", помахала рукой и они уехали.

когда я сегодня уезжала, то надеялась что также будет. но к сожалению, малая устроила скандал.. она четко видела что я уезжаю и сопротивлялась этому как могла, алла ее увела в дом. но что делать... бывает и такое в жизни.

через 5 дней забираю их, а через 10 дней мы едем в одессу.

вообще у нас было время бабушек. первыми приехали андрюшины баба с дедом и тетей, провелиу нас сутки. потом как они уехали, так неожиданно нагрянула вторая партия. мы с аллой смеялись, я говорю, что надо их между собой познакомить, чтобы андрюшины дали кристиным мастер-класс по любви к внукам)

а еще я думала, вот как это будет, когда будет третий ребенок и третья партия бабушек)) будем их всех вместе собирать)

 

а няня у меня мировая. у нее в деревне мама живет, а еще у нее самой 2 сестры, и таким образом куча взрослых, куча детей и в деревне все время кто-нибудь гостит. у них там 2 дома, мест много. а конкретно детей у няни сейчас трое, двое моих и еще одна девочка (подружка андрею)


дада, вот он - третий на подходе)). правда, у нее, третьей, похоже, не только бабушки-дедушки, но и папы не будет((. что делать, такая жизнь. зато будет старший брат и старшая сестра.
вот я написала этот пост 2 года назад. кристи было 1,5 года. ее бабушка с дедушкой действительно практически не видели к тому времени. если я написала раз 7 - значит так оно и было.. а теперь зато, они с ней проводят много времени. и даже не собираются мне ее отдавть якобы.. выгодная позиция правда? ты вырасти из маленьго ребенка большого, покладистого, здорового, на свои деньги - а мы у тебя его потом заберем... ох. зла я реально.

Tags: воспитание, малыши до 2 лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments