m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Category:

Вчерашнее путешествие по Васильевскому острову

Итак, вчера у нас было путешествие по Васильевского острову.

Васильевский остров мы выбрали по принципу "надо знать, где живешь", ибо мы останавливаемся у моей подруги Лены на Ваське уже не первый год. Она же пыталась нас от этого путешествия отговорить и уговорить на Летний сад, который "как раз после ремонта". Но мы не уговорились, и, проехав остановку на метро, вышли на Васильеостровской и пошли по маршруту.
Первым, конечно, был памятник Питерской конке (это такой вид транспорта: лошадка и вагончик)

Погода, к слову, выдалась очень даже. "Клинцы" в композицию по плану не входят, попробуйте их вычеркнуть))


Это пешеходная улочка, которая идет от метро Васильеострровская куда-то там. На ней такие чудные фонтанчики


... в которых голуби принимают ванны))


А это памятник Василию Кормчину, в честь которого по одной из версий назван Васильевский остров. На нашей карте задание было выяснить, кому памятник: Василию Кормчину (доселе неизвестному нам), Барону Мюнхаузену или Джеку Воробью. Я, понятное дело, увидела Мюнхаузена в этом персонаже на пушке. Но оказалась не права))) Андрюха же деловито рассудил, что "разве книжным героям ставят памятники? это точно этому.. как его.. ну третьему!". И оказался прав)
(справочка из интернета: По одной из легенд происхождения Васильевского острова, пока строилась Петропавловская крепость, напротив, на оконечности острова, называемой Стрелкой, для защиты входа в Неву от шведов была устроена артиллерийская батарея, которой командовал бомбардирский поручик Василий Корчмин. По словам историка Богданова, Петр I посылал ему приказы и распоряжения с лаконичной надписью: "Василию на остров". А после его смерти, как гласит легенда, остров был именован в память Корчмина Васильевским.)


Прямо возле этого памятника мы решили зайти и перекусить. Там нас привлекло заведение с названием "Фрикадельки" (и девизом: фрикадельки - это свежая еда, демократично, быстро http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-13026/gallery/bistro-frikadel-ki-/15b4a4d686b9c2b1e312d6d2205895e1eb41b904) и я в эту столовку просто влюбилась. Ну то есть столовка с компотами (мой компот был из клубники с корицей, кажется), едой с вока (китайской) и пиццами, но мы стали есть котлетки с картошкой. На потолке какие-то невероятные кастрюльки, на стенах рисунки. Очень красиво и действительно демократично. Сильно рекомендую на предмет "быстро перекусить в Питере"


Это Собор Святого Андрея. Андрюха заценил и даже затребовал сфотографировать его одного без Кристины. Далее нам встретился "андреевский рынок и садик "Андрейка", так что Андрюха был горд невероятно)))

Кристину мы сфотали отдельно)))

Потом еще случился по нашему маршруту заход в аптеку-музей Пеля, фотографировать в ней нельзя, поэтому без отчета. Ну там красиво и так мега-важно).
А далее наш маршрут привел нас к некому дому, где надо было найти мемориальную табличку. Ну, думаю, там, наверно ж кто-то жил, даже не придала значения. И что вы думаете, табличка гласила примерно следующее: В этом доме Таня Савичева вела блокадный дневник". И вот, значит, идешь ты такой веселый, детишки прыгают, солнце светит и растет трава. А тут тебе надо детям объяснять, что такое блокада, и про что писала вероятно девочка Таня. Что ели кошек и собак, ну и вообще, что такое война. Брр... Колесо сансары, понимаешь..

....

А потом мы свернули с маршрута нашей карты и пошли просто куда глаза глядят. Ничего особого уже не выходили, но посетили две кондитерские и одно кондитерское производство.


Вот эти марципановые фигурки нас заманили.

Там оказалось множество всяких вкусных фигурок, жаль, что их не видно.

А здесь проводят мастер-классы по вылепливанию из марципана и чего-то там еще сладкого. Очень интересно, но мастера не было)
И в двух других мы наелись пирогов и пирожных. Собственно, вот и вся Васька у нас такая вышла..
Tags: Питер фотографии, дети, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments