m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Categories:

Собираем "Живые книги"

Оригинал взят у raisovna в Собираем "Живые книги"
 Нужна помощь сообщников в сборе  "живых книг" для сайта Свобода в образовании.
Понятие “живые книги» (living books) – впервые было введено в обиход в конце XIX века английским педагогом-новатором Шарлоттой Мейсон. Шарлотта Мейсон является автором методики обучения, при которой основное обучение детей заключается в чтении ХОРОШИХ, «живых» книг.

«Живые книги» пишутся, как правило, одним человеком, который страстно увлечен каким-то предметом, областью знаний, и пишет о нем в разговорной манере или в форме повествования. Объем книги не имеет значения, главное, чтобы книга будила воображение, находила у читателя отклик на эмоциональном уровне, тогда и запоминание фактов будет происходить легко и непринуждённо. Учебники могут использоваться, если отвечают этим критериям.

Основное отличие "живой книги", это то, что она должна нравиться, её должно быть интересно читать, а после прочтения хотелось бы узнать ещё что-нибудь об изучаемом предмете.
Примеры таких книг тут: http://freeedu.ru/modx/34
Добавьте свои "живые книги" в комментарии к этому посту в таком формате : автор, название книги и несколько строчек о том, чем вам понравилась эта книга, по какому предмету она бы подошла и для каких классов.Заранее спасибо.
Думаю, что эта библиотека будет полезна многим.

Tags: ДО, обучение, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments