m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Categories:

Детей у отшельников не отнимут, суд с этим пока не согласен

Оригинал взят у strix_ru в Детей у отшельников не отнимут, суд с этим пока не согласен
Спасибо большое, всем откликнувшимся, и сделавшим перепост моего сообщения про семью Шайденко, у которых собирались через суд изъять детей за домашнее образование не по школьным методикам!!
Возможно, надеюсь, наше с вами мнение тоже в чем-то помогло решению проблемы этой семьи.

Новость вкратце: опека внезапно сняла свои претензии, дети остаются с родителями.Однако судья приняла довольно жесткое решение относительно семьи Шайденко - доказать с помощью медицинских и психологических комиссий, что с детьми все в порядке.

А судьи кто?
Интересно, вправду, было бы озвучить имя судьи, которая, при недоказанной вине, заставляет родителей доказывать свою невиновность.

ПДН: детей у отшельников не отнимут, суд с этим пока не согласен

Пт, 28 октября 2011, 21:22 MSK

Телекомпания НТМ

Неожиданный поворот в истории с семьей даниловских отшельников. Сегодня в райцентре прошло очередное заседание местного суда. Первый сюрприз преподнесла комиссия по делам несовершеннолетних, которая заявила ходатайство об отказе от собственных исков.

Неожиданный поворот в истории с семьей даниловских отшельников. Сегодня в райцентре прошло очередное заседание местного суда. Первый сюрприз преподнесла комиссия по делам несовершеннолетних, которая заявила ходатайство об отказе от собственных исков. Напомним, ранее правоохранители совместно с органами опеки обратилась в суд о лишении Юлии Даниловской и Михаила Шайденко родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей. Чиновников пугал образ жизни семьи. Даниловская, Шайденко и четверо детей живут в заброшенной деревне Ладейки, занимаются натуральным хозяйством, к другим людям выходят только по необходимости. Комиссию по делам несовершеннолетних возмутил тот факт, что дети не обучаются в школе. А значит, их права ущемлены родителями. После комплексной проверки дома отшельников, чиновники пришли к выводу, что угрозы для жизни детей нет, нет и жестокого обращения. Как следствие, требование о лишении родителей прав на воспитание детей нецелесообразно. И казалось бы, в деле можно поставить точку, но суд вынес решение, которого никто не ожидал. Судья посчитала доводы комиссии по делам несовершеннолетних недоказанными. И теперь ответчик Михаил Шайденко обязан сам доказать суду, что угрозы для жизни детей не существует, в том числе провести ряд медицинских и психологических исследований. На это у него есть месяц, следующее заседание состоится 25 ноября.


Также смотрите по ссылке еще одно интересное интервью с Михаилом Шайденко:
Комсомольская Правда
Еще видео - как живет семья Шайденко. "При пианино и учебники".


Я хочу сказать несколько слов зачем это надо НАМ. Зачем мы тут защищаем такое "недальновидное донкихотство".

Я думаю, многие из нас столкнулись или, возможно, скоро столкнутся с требованиями неизбежной школьной аттестации и так называемого федерального образовательного стандарта. И многим эта необходимость постоянного многолетнего следования стандартам, правилам оформления, срокам сдач и прочим заморочкам школьной системы уже на зубах навязла. Нам, родителям, которые каждый день видят своих умных, живых и с радостью познающих мир детей. Они на наших глазах растут, развиваются, каждый день узнают что-то новое и готовы с энтузиазмом, вызывающим только восхищение, следовать своим интересам. Но мы должны постоянно причесывать этот энтузиазм частым гребнем школьной программы.

А вот эта семья из Ярославской области не побоялась пойти наперекор общественному мнению и мнению местных чиновников, и сделала ставку на неоднозначное толкование буквы закона.
Они действительно убеждены, что, как и записано в Семейном кодексе РФ, именно родители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Что они делают. Эта семья не хочет следовать федеральным стандартам, т.к. не видит в них ничего хорошего. У них свои методы и понятие как и чему обучать своих детей, совсем неплохие методы, более близкие к детской психологии. Это все называется анскулинг.
И борьбу эту здесь и сейчас я вижу с дальним прицелом на легализацию анскулинга в России, что я, конечно одобряю. Надеюсь, вы тоже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments