Мария Вашкевич Лакримоза (akura_kauaa) wrote in glupye_mamy,
Мария Вашкевич Лакримоза
akura_kauaa
glupye_mamy

Categories:

Маша, мне интересно твое мнение

Ну надо же все попробовать, по крайней мере узнать хоть, а че за нафиг.
На  m_a_r_y_l_a в выручайке пошла позырить, расстановки мало интересовали, честно. Не особо прониклась ими, хоть даже и поучаствовала. Но зацепило, однако. Потом расстановки были на группах, потом еще, и теория http://www.constellations.ru/veselago.html , и практика http://nelli.by/shedule.html
Затянуло, ясен перец. Когда я не знала, кем меня назначили, но отчетливо понимала, что я мертвый мужчина,  что вишу в воздухе и не анализирую ничего вообще, потом оказывается, что я есть мертвый дедушка, это удивляет. Или когда я злобная старушка, чето болит, могу диагнозы ставить, чем мой реальный прототип болеет. А весьма качественная паническая атака в роли матери одной девушки, когда из позы эмбриона открыться не могла. Не, бывают и хорошие ощущения. Вот давеча была братом расставляемого. Ух, хорошо, колбасит, энергия через край, по потолку бегать могу. странно даже, может, алкоголь, думаю. Не.. А! Я какой-то наркоман! Расставляемый в слезы, его брат действительно наркоман. Потом правда ломка была, меня реально с ног сбило и накрыло. Потом апатия, ушла от всех (оказалось, посадили в реале)
Когда я была юна, и читала много фантастики, были там изобретения типа кино, в котором можно участвовать в роли героя. Всеми чувствами. Тут  примерно так. Только в книгах как-то механизм объяснялся, а тут...
В основном примерно так- это работает. Точка.
Меня это не устроило. 
Сейчас я представляю теорию так. Люди живут со своими проекциями. Так, как клетка несет в себе информацию обо всем органе, человек несет в себе информацию о своем окружении. Общаемся по сути мы не с реальными людьми зачастую, а со своими проекциями, то есть как в фантазиях своих - а я ему, а он мне, а я ему...
То есть постоянно транслируем на окружающих людей свои представления, свои переносы. Постоянно. 
На расстановке это просто происходит осознанно. Люди соглашаются, что вот сейчас на них переносят роль дедушки. И если в реальной жизни неосознанно мы либо отрицаем роли, либо соглашаемся, но с трудом тогда понимаем, откуда те или иные ощущения, порой совсем несвойственные, хотя чаще обычно-привычные, ведь общаемся-то в кругу хорошо знакомых людей обычно, с обычными переносами для них, свойственными именно тем людям
А на расстановке осознанно принимаем роль. Что я сейчас принимаю на себя перенос из системы расставляемого. 
Для чего это надо заместителю. Ну вот лично мне это очень много дает. Бесценный опыт осознанного принятия роли и выхода из нее. Вообще бесценный опыт принятия, анализа и понимания чувств. Интерес, как это, быть мужчиной (это особенно частая моя роль), например. Или мертвым. Или еще каким.
Себя расставляла два раза. Второй раз из этого самого скепсиса, проверить, работает ли. Важно, что расставляли через день с другими замами. Почти все совпало. Почему почти все, расстановка это не просто кино. Это моделирование мира проекций. Нельзя взять и изменить других людей без их воли, но можно изменить свои проекции этих людей. Изменить их в своем представлении (предыдущее представление тоже мало отношения к реальности имело, так что можно с этим смело:)))) Поэтому мои проекции начали изменяться после первой расстановки. Но скорость этих изменений достаточно конечна, и за два дня принципиально ситуация не изменилась. Проведи я сейчас на тот же запрос, сааавсем другая история получится. А тогда я избавилась от мешавших мне иллюзий. От фактов, на основании которых я строила многое, а оказалось, что нет этих фактов. Мощный, очень мощный толчок к новому витку осознания.
Еще много непосредственно информации для анализа открывается
Так, в последний раз я получила очередной кусок информации о мужской силе и подавленной агрессии. Первый раз я задумалась на первой для меня смешанной группе обучающей программы по гештальту (до этого только на женские группы ходила). Такого уровня агрессии я давно не встречала. Да, это послевоенное, проблема подавленной агрессии. Тогда я поняла, в чем фишка бойцовского клуба! и на последних расстановках леймотивом было - бабы, отдайте мужикам руль! Дайте место мужчинам в своей жизни. Примите их агрессию. 
А не только мечты о сильном и брутальном, который заваливает на кровать без спроса. А своего родного мужа под плинтус. 
Разумеется, вышеизложенное исключительно мое имхо и изобретение велосипеда. Да.
Tags: размышления, расстановка, расстановочное
Subscribe

  • Отзыв о расстановке

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post Вот такое я люблю. Очень Когда после расстановки находится папа, который пропал лет 20 назад. И мама…

  • Про безразличие к брату

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про безразличие к брату У нас есть Ира, которая выкладывает всякие мои давние статьи и заметки в группы по…

  • (no subject)

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post Расстановка про заболевание Привела меня на Расстановку вот такая беда: дети в течение 2,5 лет болели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments