m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Category:

погоржусь немного)

можно я немного погоржусь?))
за последний год я мало проводила времени с детьми. а тут мы с андрюхой уже 2 недели один-на-один практически.
я всегда видела в нем только хорошие качества. плохих - нет). ну может быть излишняя мягкость. он очень открытый и очень искренний. и может быть наивный. вот у кого никогда не бывает камней за пазухой - так это у него. кристи, мне кажется, все время играет. все время имеет какую-то свою выгоду. а малой - другой. он очень простодушный.  и когда мне говорят про пресловутые школы - мне действительно думается, что его там могут обижать. и что он, скорее всего, за себя не сможет толком постоять.. а оно может и надо было бы. вот кто всегда за себя постоит - это кристи. я ее называю суворов. она полководец. андрюху в школу надо отдавать с кристи - она его будет защищать)))
в деревне я наблюдала за ними. кристи вся царапанная-перецарапанная, в синяках, н и шрам у нее на подбородке, его невидно, но он есть - у андрюхи нет)). а андрей мирно занят мирными играми) и кристи всегда рулит - в большинстве случаев. кто, во что и как будет играть.
так вот - буду гордиться. ему 6,5 лет. он таскает все сумки, которые только может поднять. что мне, беременной, действительно актуально. как-то в деревне он сказал: " если есть работа - всегда зовите меня!". он очень любит "Работать", быть нужным. думаю это последствия как раз жизни в деревне. кристи - другая. она может и поработать, но не перетрудится ни в коем случае))
как-то в деревне я пошла собрала мисочку смородины и села есть. дети, трое, прискакали (включая Женьку аллину) - и давай дружко рты открывать. смородина быстро кончилась. я послала кристи собрать еще (алла смеялась - дети, вы как будто первый раз видите ягоду. - понятно, что им интересно было со мной именно поесть). кристи принесла в миске небольшую кучку, буквально на пару укусов. я говорю - принеси еще, этого мало. она говорит - нет! и все - сразу понятно, что не обсуждается. она - поработала))
так вот андрей.. в прошлые разы мы на рынок ходили так, что он на велике, а я пешком. а тут у велика спустило колесо. и нам пришлось обоим топать (это 5 минут))). я хожу на рынок с такой тележкой, наши русские бабушки тоже с такими ходят. на колесах. очень удобно)). так вот назад андрей эту тележку привез сам. он вез ее как тачку, перед собой)) там было килограмм 12. более того, когда я пришла и сразу умотала в душ (жара нереальная) - он все разгрузил и распихал по холодильнику. больше всего меня удивило как он 8 кг арбуз поднял на стол.. в общем я тихо шизею с собственного ребенка))) как говорит Инга, может я не такой плохой человек, раз бог мне такого сына послал  (это Инга про своего Родика говорила как-то). так вот и я также))
а еще. мы как приехали андрей иногда общается с русскими детьми - когда мы выбираемся в гости. но это получается редко. большую часть времени он рисует. или изобретает себе какие-то игры. рисует много. и еще прописи пишет, или какие-то там задания из детских книжек.
у нас в доме н-ное количесвто турецких детей живет. я мечтала как мои дети с ними будут играть. если бы их было двое - они бы может и играли. но андрюха сам очень стеснительный. и на улицу не шел. а сегодня видимо произошла какая-то точка кипения - и он пошел к турецким детям! сам! (я уже и не думала, что это случится). я из окна подглядывала - и чуть не плакала от умиления))) потом он пришел и говрит - мама, а как будет "дай мне, пож-ста, на велике покататься?" по турецки? я говорю - не знаю... в итоге он набрал своих трансфомеров и с ними пошел на улицу. всем детям раздал (дети все младше - но ему не привыкать) и они с ними играли. я держу пальцы скрещенными, чтобы так и продолжилось дальше...
))
как бы нам еще кристи вызволить. люди, поддайте нам энергии - чтобы папа кристин очнулся.. а то пока он уверен, что кристи из страны не выедет..
щас мы смотрели с андрюхой сериал (я досмотрела доктора хауса к великому сожалению, но теперь смотрю leverage - тоже клевый, сегодня сразу 4 серия уже)). а дети на улице снова вышли. и андрей уже убежал))) там по вечерам всегда собираются турецкие соседки, и детишек пасут. вот к ним теперь добавился андрюха)) ваааащееее)))
Tags: дети, про себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments