m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Categories:

про "стоит ли ребенка водить на поводке")) и вообще ходить за ним по пятам

я за маленькими детьми не хожу. имеется в виду возраст, как пошел и лет до 2. потом уже понятно, что никто не ходит. но вот на прогулках я часто вижу, ребенок куда-то побежал и мама тут же за ним. или на пляже - там вообще это обычное дело "а вдруг он в воду полезет??". а что будет если полезет? и даже если полезет сам, без взрослых. ИМХО - ничего страшного не будет.
нам, пока кристи была маленькая, частенько приносили ее с другого конца пляжа.
мне обычно достаточно, чтобы ребенок был в поле зрения. а это достаточно далеко, ибо зрение у меня хорошее. вот если пропадает из поля зрения, я приближаюсь. но ровно настолько, чтобы видеть. и желательно еще, если он далеко утопал - чтобы он меня не видел))) тогда он раное или поздно начинает волноваться и сам возвращается.
извините за аналогию, но точно также воспитывают собак. вы замечали, что есть два вида хозяев. одни везде бегают за своей собакой и домой не могут ее поймать. а у других наоборот, хозяин мирно прогуливается, а собака вокруга ХОЗЯИНА нарезает круги? за собакой нельзя бегать. лучше просто уйти. собака по нюху вас найдет в итоге, даже если умчалась далеко. но надо собаке показать КТО идет по своим делам, а кто вокруг бегает. и это хозяин должен идти куда ЕМУ надо, а собака вдогонку.
также и с маленькими детьми. если ребенок знает, что за ним по пятам кто-то ходит - он не будет САМ себя контролировать. будет тупо идти в любом направлении. а вот если мама спокойно сидит у песочницы и ждет пока дитя вернется из дальних странствий туда, откуда ушло - дите будет
а. далеко не уходить
б запоминать дорогу, чтобы знать как потом вернуться назад. в ЛЮБОМ возрасте. это инстинкт самосохранения.


пост из форума


у нас кристи потерялась один раз. дело было в турции на вилле. мы снимали часть дома, а было еще 4 части. обычно если кристи шла во двор (а двор - это двор от нескольких домов с бассейном), то ей надевали такие мыльницы с пищалками и было слышно где она бродит. ну и опять же они обычно гуляют с андреем.

а тут она незаметно так умотала и пропала. алла спрашивает, где дуся, я говорю, не знаю, и мы пошли во двор ее искать. обыскали все, оказалось что она сидела на втором этаже в соседнем отсеке виллы (двери-то открыты у всех), людей там не было. она зашла прямиком на второй этаж, влезла там в душ и коырялась в чем-то. мы в этот отсек заходили раза два, и даже бегом залетали на второй этаж. пока в третий раз, оббегав округу, не зашли уже более пристально и обнаружили ее. с тех пор следили, чтобы тапки все-таки были на ней) правда, она потом из них пищалки выгрызла)

 

так вот продолжались поиски наверно минут 10. даже хозяева-турки всполошились, то есть мы искали так, что даже они поняли что что-то не то. я лично подошла к бассейну в первую очередь, определила что дуси там нет и дальше методично прочесывала окрестности. потому что во всех остальных местах она была в безопасности, а бассейн мог бы ее привлечь, но до этого я уже несколько раз прослеживала ее поведение возле бассейна, оно было более чем аккуратно, хотя и с любопытством.

алла, когда мы нашли кристи (она оказывается забрела в пустую квартиру, которая была открыта, но там еще никто не жил - и там мирно ковырялась с пультом от телевизора), пошла курить и сказала что страшнее не придумаешь, когда ребенок потерялся. а я нутром чувствую что все в порядке, и точно знала что она где-то тихо сидит, надо ее просто найти
на форуме был вопрос - со скольки лет приучать следовать за мамой.
мне кажется начинать приучать ребенка следовать за мамой можно в любом возрасте, только в год это действительно легче, потому что не приходиться отучать не следовать

Tags: безопасность, дети, малыши до 2 лет
Subscribe

  • Не-комфортное материнство и самоценность женщины

    очень понравилась статья, по-моему, она как раз про глупых мам - во всех смыслха этого слова :) Основная задача инструктора по материнскому…

  • Лев Толстой о мусульманстве

    Обнаружила во френд-ленте в контакте. Четко и понятно о мусульманстве, таким и я его вижу и давно всем рассказываю.. Далее цитата. Напоминаю…

  • Денис Драгунский

    кого только нет в блогах. clear_text - это Денис Драгунский. только недавно начинали с малым читать его "Денискины рассказы", но тк, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments