m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Categories:

Отзыв за 4 года с гимнастикой с нашего форума

Оригинал взят у diibragimova в Отзыв за 4 года с гимнастикой с нашего форума
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php#c3

Моей гимнастике 4 года!

Изменения в здоровье:
1. Осанка
До гимнастики сутулость, сколиоз, поджатый таз, отсюда живот непроходящий после вторых родов как подушечка - вся худенькая и живот. После полугода гимнастики - резко прогнулась в упражнении Н6 - и будто расправились и живот ушел. Постепенно раскрылись и стали подвижными плечи, таз больше не втягивающее и так мне комфортно. Походка естественная стала. Я перестала думать о том как я выгляжу, когда иду - я просто иду и уверена, что это движение красиво.

2. Сыпь на коже - сыпь неизвестного происхождения, ни один врач так и не поставил точного диагноза, анализы в целом были хорошие - после первых родов она появилась сначала на животе, а потом по всему телу. Язвы на коже долго заживали, а после заживления оставалась ямочка-шрам как после ветрянки. После более года практики гимнастики и консультации по психосоматике, сыпь прошла полностью и больше не появляется.

3. Месячные регулярные - они с самого начала были очень болезненные и пила я баралгин, чтобы справиться с болями. Потом гормональные контрацептивы, таблетки пила и цикл же типа в "норме ". Теперь считаю гормональные таблетки - абсолютное зло для женщины и ее здоровья. С гимнастикой месячные приходят незаметно без боли и в срок.

4. После вторых родов -запор, сопутствующий гемморой. Эта проблема беспокоила в течение 1.5 лет пока кормила грудью периодически проходила и возобновлять. С практикой гимнастики в течение года я забыла об этом.

5. Гайморит - со школы я болела так ОРЗ, что обязательно до гайморита и до лечения антибиотиками. С практикой гимнастики я перестала болеть ОРЗ совсем и гриппом, иногда болею раз в два года может быть в лёгкой форме - но гайморита больше нет совсем.

6. Беременность и роды. В первую беременность я состояла на учете у уролога, т.к. по молодости был пиелонефрит. Меня постоянно мучила молочница, я болела ОРЗ несколько раз. Результат роды самостоятельные в срок, дочка 2800, швы на внешние трещины были, восстановилась хорошо - по молодости так помню. Но потом вот сыпь эта была. Еще МКБ - почечная колика была пока камешек не вышел, это до второй беременности. Вторая беременность - болела ОРЗ, были ночные судороги ног, учет у уролога. Результат роды самостоятельные в срок, сын 2800, швы на внешние трещины 1- 2 были, восстановиться хорошо не удалось - были запоры, геморрой в течение 1.5 лет до начала гимнастики, и еще недержание мочи - где-то месяца 4-5 при включении воды, чихании, смехе - по ногам могло политься прямо - это очень расстраивало, но вот потом прошло постепенно. Третья беременность с гимнастикой - после полугода гимнастики я забеременела, судорог не было, не было почти и молочницы, Я не болела ОРЗ, пугали меня многоводием - на верхней границе нормы были воды, и только поэтому ставили ВУИ под вопросом. Результат роды самостоятельные в срок, ни одного разрыва, ни одного шва, дочка 3300. Восстановление с гимнастикой - не было осложнений в здоровье вообще.

Психологические изменения
1. К гимнастике пришла в депрессии после вторых родов. Теперь с настроением все гораздо лучше - норма - это хорошее ровное настроение. Если мне что-то не нравится, высказываю и не держу в себе. Я стала открытее - делюсь опытом и радостью с окружающими. Высказала обиды и стараюсь их больше не держать. Гимнастика помогает избавиться от негатива каждодневного.

2. Я стала смелее - вожу машину. Веду занятия по осознанному творчеству и нашей гимнастике. Стремлюсь к развитию - постоянно учусь и собираю семинары. Активная жизненная позиция - участвую в мастер-классах по творчеству и психологии, психосоматике и пр. Путешествую, езжу на учебу в другие города - раньше всего этого боялась. Боялась оставить детей с родными. Сейчас не отказываюсь от предложений судьбы - если что-то хорошее предлагается стараюсь участвовать как в роли ведущей на различных фестивалях, сборах на работе, так и в роли участницы на семинарах и на конкурсах семейных и пр. Жизнь стала интереснее!

Сейчас еще идут изменения, но о них позже.

#рождениезвезды #гимнастикадляженщин #женскаягимнастика #здоровье #красота #15минутдлякрасотыиздоровья #гимнастикарождениезвезды #отзыв #рождениезвезды_форум #женщины #йогадляженщин #женскаяпрактика #кожа #сыпь #критическиедни #живот #беременность #роды #осанка #геморрой #гайморит

Subscribe

  • Зачем я окунаюсь?

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Зачем я окунаюсь? Зачем я окунаюсь? Я окунаюсь давно, настолько давно, что уже и не помню толком, как это…

  • (no subject)

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post Секс – это единственная область, где человек не врет, потому что там много телесного. Можно наврать…

  • Про безразличие к брату

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про безразличие к брату У нас есть Ира, которая выкладывает всякие мои давние статьи и заметки в группы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments