m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Про безразличие к брату

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про безразличие к брату
У нас есть Ира, которая выкладывает всякие мои давние статьи и заметки в группы по гимнастике. Ибо написано много и материалы надо обновлять
И вот она сегодня выложила эту заметку. А я ее читала и снова со слезами на глазах.. Ну что ж такое, почему люди оказываются в таких обстоятельствах и выбирают такой путь? Это же так невероятно больно..

В контакте девушка выложила такой комментарий
Вот эта статья для меня является продолжением темы вчерашней расстановки про закрытое сердце. Очень про меня! Вот вообще! и вчера на расстановке и сейчас в этой статье я увидела себя! Я помню, как в детстве у меня от всего замирало сердце, помню, как все было прожито напрямую сердцем: и радость, и боль, и обиды, и восхищение... Вся гамма чувсте была мне доступна! И мурашища бегали по мне: и по мозгам, и по телу, и по сердцу! 😊 А потом стало не так, и до недавнего времени через мое сердце мог пройти только страх за жизнь, даже обиды от любимого я почти не чувствовала, а про радостные ощущения вообще молчу. Но я давно задумалась, почему? Помему в детстве было полно эмоций и ощущений, и все это я испытывала с полна, а где-то с подроскового возраста стала как-будто поверхностно? Видимо, я сама закрыла свое сердце. И я подозреваю, что большинство людей поступило так же. Хотя в моей жизни не было глобальных переживаний, но было очень много не сильно значительных. Но ведь намного проще похоронить свои переживания и сделать вид, что все нормально, чем ИСПЫТЫВАТЬ и ОЩУЩАТЬ всё-всё, да еще потом последствия разгребать! Да и вообще, в нашем мире больше ценяться люди выдержанные, спокойные, и не принято показывать свои эмоции и чувства. Но, как теперь оказалось и стало для меня очивидным, не обязательно закрывать своё сердце, что бы жить дальше. Но здесь выбор каждого человека. Я же хочу открыть свое сердце, и постепенно снимаю листик за листиком, как капустку раздеваю. Хотя страшно, что будет дальше, но я справлюсь!


Оригинал взят у Ирина Хардикова в Про безразличие к брату
Мария Гусева, 2015 г.


Хочу написать про одну расстановку, точнее про сюжет из расстановки.
Расстановка была про мигрени и, в общем, вполне обычная. Но в конце дошло до отношений взрослой женщины и ее брата, и женщина сказала, что она относится к брату «безразлично».

Потом это слово прозвучало еще несколько раз. Я каждый раз обращала на это внимание, но не говорила вслух, ждала пока женщина скажет про брата что-нибудь еще и выкажет какое-нибудь отношение, отличное от «безразличного». Но всякий раз, когда речь заходила именно об отношении к брату, озвучивалось это безразличие. Про брата известно, что он был шалопай, мама его часто наказывала и брат рано уехал из дома. И однажды он упал с дерева и распорол живот. И сестра с братом не общаются лет 15. Вот и вся история. И на вопрос: «А какие у вас были отношения в детстве? Как брат относился к тебе?», - женщина ответила что-то типа: «Брат ко мне был с детства безразличен, как и я к нему».

Я даже когда пишу я испытываю боль. За этих незнакомых мне людей, за то, насколько люди сами ограждают себя от жизни коробочками и заборами, и это тяжело видеть даже со стороны. А каково внутри? У меня трое детей, и они испытывают друг к другу разные эмоции, не всегда позитивные, бывает и агрессия и злость и печаль, но они любят друг друга и точно что-то чувствуют друг к другу в каждый момент времени. А что же нужно сделать с детьми, чтобы они ничего друг к другу не испытывали?

Когда мне удалось все-таки женщину повернуть к ее чувствам, к ее истинному отношению к брату, оказалось, что он, старший, сидел с ней, маленькой сестричкой, хотя был действительно шалопай и не хотел сидеть дома и заниматься сестрой, а хотел лазить по деревьям и играть в войнушку. Но его заставляли, и он сидел. И «не любил» за это сестру, но внутри у него, этого мальчишки, была такая же любовь, как и у его маленькой сестренки. Но родители и другие обстоятельства привели детей к тому, что старший, вынужденный вытирать сестре сопли вместо пацанских игр, внешне выражал к ней равнодушие, наверняка задирал ее, а она тоже рано научилась закрываться от его проказ и забиячества тем же равнодушием. Да так и прожили всю жизнь. До седых волос..

И когда я спрашиваю взрослую женщину, у которой свои дети давно выросли: как ты относишься к брату? Она отвечает: безразлично.

Так проще. Мир полон того, что может ранить и чтобы не чувствовать боль люди вырабатывают в себе «безразличие», пряча за стеной этого безразличия себя маленького и незащищенного. Я безразличен, значит я ничего не чувствую. Боли, разочарования, страха, печали, грусти – ничего. Я также не чувствую любви к брату, радости от того, что с ним можно было играть в детстве или обсуждать свои проблемы будучи взрослым, не чувствую гордости за успехи своего брата, восхищения его качествами. Безразличие – глухая стена. У меня есть брат, но у меня нет к нему чувств.

Родственники – это не всегда крепкие узы, нередко с родственниками действительно во взрослой жизни могут быть спокойные ровные отношения, без эмоциональных всплесков в какую-либо сторону. Но есть большая разница между безразличием которое суть неосознаваемая, закрытая наглухо боль и спокойным принятием.

Обнаружьте в себе безразличие, если оно есть, и пойдите в него. Скорее всего, вы удивитесь тому, что вы за ним обнаружите..


Tags: Мария Гусева, расстановка, расстановки по скайпу, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments