m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Categories:

Как мы окунались в расщелину в байкальском льде

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Как мы окунались в расщелину в байкальском льде
Щас я ее веревкой привяжу, чтобы если она убежит, то ее достать (С) местный байкальский аксакал

На Байкале нынче окунались в два захода. Второй был с баней, как в прошлые годы, а вот первый был… нечто))

Я с момента приезда завела свою песнь, что «скоро будем окунаться». И настояла на том, чтобы окунаться на третий день. Получилось, что на закате. И абсолютно спонтанно.

Маша (другая, не я)) ездила в этот день с экскурсией на Хобой. И где-то там по дороге обнаружила, на ее взгляд, совершенно подходящую прорубь.

Я сказала, что раз прорубь есть, то надо ехать). Сказано – сделано. Нашли местного аксакала, который согласился нас отвезти. Даже нашли сами лестницу у Петровича на нашей базе, но аксакал сказал, что лучше стремянку, и мы заехали и взяли стремянку еще где-то по пути.

Стремянка производила впечатление немаленькой, вполне такая большая стремянка. Казалось)). А на деле оказалось, что когда аксакал опустил стремянку в нашу прорубь, то она просто ушла куда-то на глубину. Это сверху вам кажется, что вот уже оно – дно. Но это обманчивый эффект прозрачной байкальской воды)) И стремяночка-то ушла. Тут-то аксакал и произрек нетленное:
- Щас я ее веревкой привяжу, чтобы если она убежит, то ее достать

А я даже записала, ибо не записать такой шедевр невозможно)). Нам же туда окунаться, куда стремяночка стремится убежать)))

Но в итоге все сложилось. Дно нашлось, где-то там на глубине, но нашлось. Стремянку и правда привязали веревкой, чтобы доставать потом. Я… я вдохнула поглубже и пошла!

Когда я села на край расщелины, чтобы спускаться вниз, то … ногой не смогла достать до стремянки, которая была, как мы помним, где-то внизу. Вот это впечатлило даже меня))). То есть окунуться в такой ситуации легче легкого, прыгай себе. А вот выныривать как?? Если стремянку видно, но вдруг до нее еще пару метров?))

Но он нашелся – верх стремянки! И я действительно какое-то время погружалась в воде, пока до нее достала, а потом уже достигла ногами поверхности, встала на нее и окунулась. И – пулей вылетела из проруби.
)))

Главное, что тут можно сказать в итоге: «Сказано – сделано». Нет никакой особой сложности в том, чтобы окунуться в расщелину в байкальском льде. Нужна просто смекалка (причем не своя, а аксакала) и настойчивость (это уже своя, за вас никто не сделает)
))

Я не морж, но я очень люблю окунаться в холодную и ледяную воду. Чего и всем желаю)














Tags: 15 минут для красоты и здоровья, Байкал, Встреча с собой, Мария Гусева, здоровье, окунание, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments