heimika (heimika) wrote in glupye_mamy,
heimika
heimika
glupye_mamy

Categories:

О моем родительстве

Маша посетовала, что всё она сама пишет про детей. В общем, я подумала, что мне есть тоже что сказать. Посему выкладываю свой опыт.

В угоду логике, начну сначала.
В беременность я, как большинство, состояла на учете в нашей районной консультации. Отмечаться я туда ходила, чтоб карточка была. Но рекомендации я никакие не слушала и от всего отказывалась. Например, была ситуация в 16 недель, что мне биопсию плаценты делать хотели, ибо как был риск рождения ребенка с синдромом Дауна 0,5%. Я написала несколько отказов, ибо как по мне это бред. Мне было 25, как и отцу ребенка, беременность первая, в ближайших поколениях родственников ни у кого не было этого отклонения. Спрашивается: зачем?! Гинекологша, конечно, сильно ругалась, но мне было пофиг. Ребенок – мой, ответственность – моя.
Про роды особенно писать нечего. Они длились с часу ночи (после секса, ха-ха) до 7 утра. В 4 утра выехали в роддом, в 5 часов мы оказались в родзале. Муж со мной был от и до, за что я ему очень благодарна, тк без него моя психика бы поехала. А так – он мегаспокойный всегда: и в кризисы, и в сложные ситуации, и просто в обычной жизни, так что его ровное состояние очень поддерживало. Вообще, не могу сказать, что мне прям было очень больно, потому как не было момента, чтоб мне захотелось эпидуралку.
На 4-й день сделали БЦЖ. На тот момент информация была мной не сильно изучена, сейчас бы уже и БЦЖ не ставила; от прививки от гепатита В отказалась. Никто на меня за это не наезжал. Сказала, что в месяц сделаю и отстали.
После выписки пришла медсестра из поликлиники, и я написала отказ. На первый год была страховка для ребенка, больше всего для нашего с мужем спокойствия, все-таки опыта у нас не было, деть первый. У меня и сейчас есть платная педиатр для ребенка, она ни разу не сетовала, что деть без прививок и манту живет.

В целом первый год жизни сына прошел немного нервно. Потому как я не следовала предписаниям врачей (например, я не давала витамин Д ребенку вообще, не пила кальций ни в беременность, ни во время ГВ), и вроде страшно было быть нонкоформистом. А теперь я смотрю на него и радуюсь, какой он здоровый. И зубки все хорошие, хотя я их чищу ему редко, а конфеты он ест.

Ну и коли зашла речь о еде. В плане еды я не парюсь, ребенок ест то, что есть. «Нормальная» еда есть не всегда, тк я готовить не люблю. При этом у меня рука не поднимается запихивать в него то, что сама не ем. Поэтому крупы-макароны, свежие овощи – это со мной; мясо, творог и каши по утрам – это с папой. Роднит нас всех только куриный бульон :)))

В этом марте мы втроем переболели гриппом, принимали только Нурофен по половинной дозе, этого вполне хватало, чтоб температура с 39,5 падала до 37 с хвостиком. Дня 2, потом и без Нурофена уже. Сопли и кашель прошли через дней 7, сами. Бабушка моя, конечно, очень удивлялась, почему мы кашель ребенку не лечим. В тот раз педиатра я конечно позвала посмотреть сына, тк у всех моих подруг этот самый грипп привел к антибиотикам у детей. Педиатр ребенка посмотрела, сказала, что некритично все, чего-то там прописала, но мы просто подождали, когда организм сам справится. И ведь справился :)
Это, пожалуй, самый яркий пример, хотя у нас в этом же ключе все и бывает. Простуду ребенок цепляет редко, а если и заболевает, то само проходит.

Сейчас (сыну 3,5) мне хорошо. В том смысле, что он растет здоровым без всякой шушеры, типа аптечных витаминов и иммуностимуляторов.

О иммуностимуляторах (анаферон, вифирон и тп) хочется сказать отдельно. Давно, в институте, препод по микробиологии сказал, что иммунитета может быть много (была реклама то ли «Имунеля», то ли еще чего-то такого со слоганом «Иммунитета много не бывает»), и поэтому не надо этот иммунитет стимулировать. И просто так не надо, и в простуду не надо. У меня много знакомых мамочек, которые чуть небольшой насморк – так сказу анаферон ребенку. Жесть.

Поэтому год назад, когда в мою жизнь вошла гимнастика и Маша, мне было очень радостно узнать, то такие – без таблеток и прививок – еще есть :)))

Наверняка, я что-то упустила. Потому как это все образ жизни, и я не замечаю, что и как я делаю. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments