m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in glupye_mamy,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
glupye_mamy

Category:

Мои третьи роды

Еще не все читали про мои третьи роды? Там есть, что почитать)))
рассказы мой и Инги Дубининой, которая эти роды принимала, находятся тут
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=622.0


роды как русско-турецкая война

10 окт, 2010.

наконец написала свой рассказ о родах. многа букафф..

Роды… я ждала их примерно с 38 недели. Где-то там в 38,5 мне показалось, что я рожаю, и я даже, подняв несусветную смуту среди кемерского населения, собралась рожать в море.  Теперь, пережив свои турецкие роды, я понимаю НАСКОЛЬКО наивной была эта идея.. То есть  мне, конечно, сразу было понятно, что я вряд ли рожу в море - там было МНОГО людей, галечное дно, да и вообще готовности не было.. Но прожив историю под названием "роды в Турции", я понимаю, что так вот запросто родить в море мне просто не дали бы))

Когда я забеременела и приняла решение осесть в Турции и рожать здесь же, я была уверена, что найдется какая-то акушерка. Скорее всего кто-то приедет из "наших" - думала я. Потом мне предложили рожать в суфийской общине, в г. Конья, и я не раздумывая согласилась. Как-то само собой было решено, что акушерку они же (суфии) мне и найдут. Так как до родов было еще далеко, то я подумала, что как-то оно будет и на эту тему думать перестала.

И вот за месяц примерно до родов выяснилось, что шейх (лидер общины), который собственно пригласил меня рожать в его общине, находится в Штатах, и будет там до ноября. То есть во время моих родов его не будет в Конье.  Мною занялся внучатый племянник шейха, Али, человек светлейшей души, но, однако же, никогда и никаким боком не сталкивавшийся с родами. Али стал активно узнавать про домашнюю акушерку, и несколько раз спросил меня, а почему я не буду рожать в роддоме. Я, наверное, так и не смогла ему объяснить, собственно, почему не буду. Но он, надо отдать ему должное, просто смиренно принял. И продолжил искать акушерку.

Однако, по всему выходило, что акушерки не будет. Любые мои попытки где-то отыскать оную отражались четким "нет". И стала я почитывать сообщество соло-роды. Не просто так почитывать, а готовиться к тому, что все-таки рожать буду сама. Потом случилась паника на тему боли в родах. Натуральная паника, атаковала меня пару дней. В тех же соло-родах вывесила вопрос на эту тему, в итоге на групповой энергии сама себя расставила, и паника тут же после расстановки прошла (по расстановке вышло, что в роду была молодая женщина, которая рожала одна (!) в лесу и умерла после родов, ребенок выжил). 

Потом вдруг пазл сложился - мы переговорили как-то чудным сентябрьским утром с моей подругой Ингой. Ей удачно накануне приснилось, что она принимает у меня роды. Ну и мы-таки решили коллегиально, что будет ей правильно приехать и если уж не принять роды, то принять в них самое непосредственное участие. У Инги трое детей, третью она родила дома с акушеркой, у которой высшее экономическое образование. У Инги образование примерно то же, поэтому мы решили, что в родах Инге самое место. И я расслабилась. Я знала, что до Коньи доеду, рожу в дерге (суфийская община), Инга меня спасет, а акушерка, если найдется - то и хорошо.

Правда, я все-таки надумала рожать за несколько дней до Ингиного приезда. Но это конечно была ложная тревога.
Инга приехала, мы провели 3 отличных дня на море. В Конью мы собирались ехать на автобусе, это, на минуточку, около 7 часов по горным дорогам, плюс пересадка в Анталье. Так как по ночам меня мучили мысли, что вот завтра и рожу, то я решила все-таки попросить Али приехать за нами на машине. И вот тут - внимание! - Али сказал кодовую фразу, которая, собственно, четко демонстрирует его отношение к моим родам и степень его участия.  Он просто сказал "You tell me - I will do as you say" (то есть "ты как скажешь, так я и сделаю"). Это при том, что ехать за нами надо было в неделю суфийских мероприятий (неделя перед 30 сент, днем рождения Руми - является фестивальной и знаковой для суфиев всего мира, они съезжаются в Конью). А у Али свой магазин, и торговля в эту неделю, надо полагать, повышается. Но Али все бросил и приехал за нами и доставил нас с почетом в Конью.

Tags: роды
Subscribe

  • Как мы окунались в расщелину в байкальском льде

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Как мы окунались в расщелину в байкальском льде Щас я ее веревкой привяжу, чтобы если она убежит, то ее…

  • (no subject)

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post Когда я начала читать эту статью, то у меня сразу же возникло сопротивление и раздражением. Потому…

  • (no subject)

    Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post Расстановка про заболевание Привела меня на Расстановку вот такая беда: дети в течение 2,5 лет болели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments